Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 18 декабря 2000 г.

К чему приведет введение обязательного страхования автомобилистов в России?
509 просмотров

Правительство и Госдума наконец-то нашли общий язык в вопросе об обязательном страховании гражданской ответственности автомобилистов. Проект закона одобрен правительствам и рекомендован к принятию банковским комитетом Думы. Возможно, что уже с 2002 г. полис автогражданки будет так же обязателен, как талон техосмотра.

Роман Макаров, замгендиректора страховой группы "Спасские ворота":
Проект направлен прежде всего на защиту автовладельцев. Автогражданка сократит в разы, если не прекратит вообще разборки "по понятиям" на дорогах. Она позволит пострадавшим получать реальные деньги, несмотря на финансовое положение или нежелание виновника ДТП платить. Она облегчит вступление России в Бюро зеленой карты. В Европе, где вождение машины без страховки запрещено, россиянам не придется платить западным страховым фирмам. Достаточно будет российского полиса. Наконец, обязательная автогражданка разгрузит суды от исков по ДТП. Мировая практика показывает, что этот вид страхования балансирует на грани убыточности. Выгода здесь вторичная. Закон работает на перспективу развития страхового бизнеса. Посмотрите на опыт Москвы: реализация системы льготного страхования жилья привела к тому, что многие застрахованные обратились с пожеланием купить другие полисы.

Андрей Иванов, аналитик "Тройки-Диалог":
Обязательное страхование эффективно работает во многих странах. Но его принудительный характер заставляет меня думать, что в России доля главных операторов на рынке будет зависеть не от рыночных преимуществ, а от лоббистских способностей. Интересно, что введение закона благотворно скажется на многих сегментах рынка. По прогнозам страховщиков, объем рынка обязательной автогражданки составит примерно $1 млрд в год. А это означает, что у нас появится новый источник столь необходимых длинных денег.

Виктор Похмелкин, член комитета Госдумы по законодательству:
Нельзя сейчас принимать законопроект. Он создает монстра — Федеральное автотранспортное страховое агентство, наделенное как коммерческими, так и административными функциями. Очевидно, что нынешний вариант законопроекта в интересах не автолюбителей, а этого агентства. Ему же, кстати, предстоит устанавливать размеры взносов и утверждать их в департаменте страхового надзора Минфина. Почему размер налогов обязательно прописывается в законе, а обязательная страховка отдается на откуп полукоммерческой организации — не понимаю. Наконец, получить деньги по страховке будет крайне сложно. Существует огромное количество исключений. Например, причинение вреда вне дорог общего пользования.
То есть в своем дворе или на даче защиты у вас нет. Можно привести еще десятки возражений. Ясно, что в нынешнем виде закон принимать нельзя. От. этого выгадают только страховые организации и ГИБДД, которая получит дополнительную возможность для поборов.

Александр Коваль, председатель подкомитета по законодательству о страховании и НПФ:
В первый год после введения закона страховщики соберут большое количество взносов. А на второй и третий год придется пик выплат, и тут у многих страховщиков начнутся проблемы, ведь у автогражданки почти нулевая рентабельность. Вдобавок изобретательный русский народ поймет, что дешевле инсценировать ДТП, чем ремонтировать машину самому. В США на мошенничество приходится окало 10% страховых выплат. Наконец, мы столкнемся с неразвитостью инфраструктуры. Но это решаемые проблемы, и закон об автогражданке принимать необходимо. Но не в его нынешней редакции.

Николай Арефьев, зампредседателя комитета ГД по собственности:
Я не думаю, что закон об обязательном страховании вообще нужен. Понятно, что он лоббируется страховыми компаниями, которые хотят заработать на этом деньги. Но я знаю немало людей, которые проездили по 20 лет без аварий. Зачем им полис? Давайте судить не по Москве, а по регионам. Если половина людей в области получает доходы не более 500 руб. на человека, откуда им взять деньги на страховку для купленной еще в советские времена машины? А поскольку сегодня село стало изолированным, даже выращенный на дачном участке урожай вывезти на рынок, не имея собственного транспортного средства, весьма проблематично. Принятие закона не решит проблему. Люди будут ездить без страхового полиса, так же как сейчас ездят без обязательного талона техосмотра, отстегивая инспекторам.

Андрей Сафонов, главный актуарий компании "РОСНО":
Для страховщиков обязательное страхование — большое искушение, ведь деньги огромные. С другой стороны, нет гарантии, что завтра не придется отдавать больше, чем взяли. Не поручусь за другие компании, но для моей сегодня страхование автогражданки физических лиц — убыточный бизнес. Правда, мы не оставляем надежды сделать его прибыльным. Вдобавок автострахование позволяет компании продвигать другие полисы. Обязательная страховка — приманка и для нечистых на руку людей, ведь деньги придут сейчас, а платить придется только потом. В страховом же бизнесе построить пирамиду даже проще, чем в каком-либо другом.


  Вся пресса за 18 декабря 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
В Петербурге резко вырос спрос на новые страховки для покупателей жилья

Московская газета, 14 февраля 2025 г.
В ГД предложили покупать лекарства на штрафы страховщиков с медорганизаций

NN.RU, Нижний Новгород, 14 февраля 2025 г.
Страховщики прокомментировали дело нижегородских автоподставщиков

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
«Гипотеза о востребованности должна быть подтверждена покупками»

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Цена вопроса

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Где наша не страховала


13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт